Comida Light
PASTAS CON SALSA DE ATÚN - 4 porciones (por Dieta Club Alto Palermo)

Ingredientes
200g de pasta seca
1 taza de caldo diet
1 taza de leche descremada
1 lata chica de caballa o atún natural
4cdas de puré de tomates
sal, pimienta
1cda de almidón de maíz
2cdas de queso de postre descremado, rallado.

 

Preparación
Hervir la pasta en abundante agua (2 litro) con sal. Una vez que estén al dente, colar, enjuagar con agua fría y reservar.
Aparte licuar la caballa o el atún con el tomate y un poco de caldo, agregar el almidón de maíz previamente disuelto en agua fría, mezclar y reservar.
Colocar el caldo y la leche en una cacerola chica, llevar fuego y cuando comience a hervir verter la preparación anterior revolviendo para que no se agrume hasta que espese, retirar del fuego, condimentar con sal y pimienta, colocar los fideos en 4 cazuelas, cubrir con la salsa, espolvorear con el queso y gratinar antes de servir.

Recetómetro
Fácil. Económica.
Elaboración 15’
Cocción 30’

Aporta 240 calorías por porción. Hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasas omega-3, vitaminas A, complejo B, D, hierro, selenio, calcio, fósforo y potasio.