Comida Light
PATÉ DE HÍGADO (por Dieta Club Alto Palermo)

Ingredientes:
1kg de hígado
1 cebolla
1 zanahoria
laurel
8cdas de ricota casera
2cdas de mostaza
1cda de rejil fresco picado
2 dientes de ajo, sal
caldo diet
1cda de gelatina sin sabor

Preparación
Colocar en una olla 1 litro de agua, laurel, zanahoria y cebolla, una vez que rompa en ebullición agregar el hígado, condimentar con sal, ajo y perejil, cocinar hasta que el hígado y las hortalizas estén cocidos y tiernos, retirar la hoja de laurel y procesar el resto de los alimentos con un poco de caldo, ricota, mostaza y perejil picado, agregar entonces la gelatina previamente disuelta en 1/0 vaso de agua fría y ¼ vaso de agua hirviendo, mezclar y colocar en un molde en la heladera hasta que coagule la gelatina.
Se puede utilizar para comer con pan o rellenar hortalizas como tomates o remolachas cocidas y ahuecadas, o como relleno de canelones, mezclándolo con acelga o espinacas, cebolla y condimentos.

Recetómetro
Fácil. Económicas.
Elaboración 20’
Cocción 15’

Aporta 260 calorías por porción. Hidratos de carbono, fibra, proteínas, betacorotenos, vitaminas A, B1, B12, ácidos fólico, hierro, fósforo, potasio y magnesio.